29 mai 2009
Pour faire un sablé breton
Il faut :
- avoir une motivation hors normes (je mets un "s" à norme parcequ'il faut vraiment être super motivée)
- avoir une TRES bonne raison d'en faire un (genre des amis que vous appréciez vraiment qui vont venir dans les jours zà venir)
- avoir fait de la musculation intensive les deux mois précédant votre exploi
- ne pas avoir fait de manucure et avoir les ongles courts (sinon risques de retrouver des bouts d'ongles dans le sablé et risque aussi de cassage d'ongles)
- avoir absolument tout prévu avant (le pipi, débranché le téléphone, confié sa chère progéniture à sa Belle-Maman, sorti le beurre du frigo le matin -essaie de faire un sablé avec du beurre dur, tu vas rire-, avoir tout à portée de main et avoir mis le four en marche)
- avoir racheté de l'arnica pour pouvoir en prendre après
- du beurre, de la farine, du sucre, des oeufs et du lait (même pas en rêve vous aurez les quantités... c'est d'mère en fille cette recette vous croyez quoi !!)
- et après avoir le regain de courage pile au moment de commencer à malaxer la bête... ne pas faiblir, ne pas se laisser déconcentrer par quoique ce soit
- avoir la bouteille d'eau pas loin pour s'hydrater...
Une fois dans le four,vous pouvez souffler, admirer votre oeuvre en vous demandant si vos amis auront le plaisir d'en manger... c'est vrai quoi, ils viennent dans deux jours et c'est loin dans deux jours... il peut s'en passer de choses entre-temps...
Une fois sorti du four ATTENDEZ NE VOUS JETEZ PAS DESSUS ! làààààà, tout doux on se calme... on attend au moins que ça ait refroidit... et d'après mes sources, ce serait encore meilleur après deux jours, mais là c'est trop m'en demander.
(il est beau mon torchon aussi, hein ??)
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