Etape 1 : récolte (soucis, lavande et carotte)

Etape 2 : contemplation (wouah c'est beau la nature)

DSC03760

Etape 3 : préparation (râper la carotte... ah non c'est l'heure de la sieste, tu peux pô... ben tu le fais à l'économe tant pis)

DSC03761

Etape 4 : séchage au four (en gros 1 bonne heure à 100°)

Etape 5 : macération (étape 5.1 : choisi ton huile végétale, pour moi c'est olive / étape 5.2 : mets tes ingrédients dans ton bocal / étape 5.3 : couvre d'huile / étape 5.4 : trop facile, ferme le bocal / étape 5.5 : sors une casserole de ton placard / étape 5.6... je sens que tu t'endors, passons direct à l'étape 5.27 : mets ton bocal fermé au bain-marie jusqu'à ce que tu en aies marre... et à feu doux si possible ! gaffe à bien regarder le niveau de l'eau et à rajouter si besoin. Perso je mets bien 4h)

 

DSC03767

Etape 6 : filtre et pèse (j'avais 103 g)

DSC03769

 

Etape 7 : mets de la vitamine E (j'ai pas pris de photo je pense que tu sais comment faire)

Etape 8 : cire d'abeille + macérât (j'ai mis 19g de cire d'abeille pour 103g de macérât pour avoir un beurre trèèèès onctueux).

DSC03770

Etape 9 : laisse refroidir en fouettant toutes les 5 minutes. Le mieux c'est de laisser refroidir dans le récipient final. Si comme moi tu es très intelligent(e) tu auras pensé à avoir un bol rempli de glaçons...

DSC03771

Etape 10 : si tu veux un effet démultiplié, rajoute des HE : lavande et ciste, mais ce n'est pas une obligation car c'est déjà très efficace comme ça.

La texture est vraiment fondante, ça ressemble à de la margarine hihi. C'est trop agréable à appliquer.

DSC03775