Participation pour les Jeudi Veggie... ceci dit nous c'est quasi tous les jours hein !!

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220 g d'edamamé (un bocal LIMA acheté chez La Vie Claire)

220 de de lentilles cuites (env. 8 grosses CS, ou sinon te prends pas la tête, re-remplis ton bocal d'edamamé avec des lentilles déjà cuites)

1 CS d'ail semoule (facultatif !! sache jute qu'avec cette quantité, on sent vraiment l'ail... bon nous on aime)

2 CS de flocons d'avoine

2 CS de riz (euh... je finis les restes)

4 CS d'avoine cuisson (marque LIMA, en gros c'est de la crème fraiche d'avoine quoi...)

2 CS huile d'olive

sel, poivre, piment d'Espelette (2 pincées)

chapelure

Egoutte ton bocal d'edamamés, rince-les bien et mets-les dans ton mixer avec les autres ingrédients sauf la chapelure. Mixe un bon coup mais pas trop longtemps, fait pas que ça devienne une purée.

Ensuite mets de la chapelure dans une assiette.

Fais des boules assez grosses et aplatis-les dans la chapelure (gaffe, ça colle aux paumes de la main, mais ça se décolle assez facilement), recto-verso, et mets dans un plat.

Ensuite mets de l'huile petit homme dans la vie faut qu'ça glisse dans une poêle et fais revenir tes steaks de manière normale.

Nous on a mangé ça ce midi avec des brocolis vapeur, et un peu de sel dessus. Résultat, Lana a dit "c'est moche", j'ai dit le mot magique "lentilles !!" elle a répondu "coooooool" et puis elle a goûté et a dit "haaaaannnn excquis Maman" et elle en a mangé 2... Blanche a dit "trop bon" avec un méga sourire et en a repris. Olivia a dit "encore plusse bon" après avoir consciensieusement fait une forêt de brocolis sur son steak de lentilles. Emilie n'a rien dit, elle a juste tout mangé.

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Résultat après le déj', tu te sens repue MAIS légère. Tu vois l'genre, t'as plus faim, mais tu n'as pas l'estomac lourd.

Pour en savoir plus sur les édamamés, vas voir par .