DSC05901

Mardi après-midi j'ai fait cette recette de simili boursin ail et fines herbes, sans produit laitier, mais avec du vrai persil et de l'ail semoule.

 

J'ai mis dans un pot un bloc de tofu ferme (300g), 200ml d'huile d'olive que j'ai donné à mesurer à mon esclave n°1, une poignée de persil que j'ai donné à mon esclave n°2 pour qu'elle le coupe finement, et ail semoule (1cc environ).

 

94356086_o

esclave n°1

 

 

94356071_o

esclave n°2

 

Ensuite j'ai mixé longuement avec mon mixer girafe. La prochaine fois je mettrai dans mon Magimix ce sera plus rapide.

J'ai rajouté du sel "au goût".

Mes gentilles esclaves m'ont aidé à doser justement le sel en goûtant à grands coups de doigts trempés dans le pot !!

Résultat, faut aimer l'huile d'olive. Je pense que l'on peut aisément faire 50/50 huile pépin de raisin et huile d'olive.

C'est le genre de préparation que l'on peut tartiner sur du pain, ou mettre à gratiner sur des pommes de terre au four !! MIAM !

 

La prochaine fois je compte tester avec de l'huile de noisette et des noisettes concassées.

(Hier soir je n'avais pas envie de préparer quelquechose de spécial pour le dîner, j'ai donc mangé des haricots et des galettes de céréales avec ce faux boursin... c'était vraiment très bon. Vraiment. Je pense qu'il vaut mieux laisser poser 24h avant dégustation)