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L'ortie tu la trouves dans les sous-bois, au bord des chemins. Généralement là où elle se trouve, toi tu ne t'y trouves pas.

Maintenant ça va changer car tu vas aller en ramasser ! si, si ! et tu vas te faire une bonne soupe d'orties.

Je te conseille vivement de prendre des gants de cuisine et une paire de ciseaux si tu n'a pas envie d'être tout boursouflé après la cueillette.

Ensuite il est conseillé de rincer avec de l'eau et un soupçon de vinaigre, histoire de nettoyer un peu les feuilles. Personnellement je ne garde que les feuilles. Je sais que ça prend du temps, mais ça vaut le coup de le prendre !

Une fois que c'est fait, voici ma recette :

- 40g de feuilles d'orties fraiches

- 150g de lentilles sèches

- 450g de pommes de terre

- 2 oignons

- 1,5 litre d'eau

- 1 cc de bouillon de légumes

- 1 cube de miso

- 1 cc d'algues nori

Commence par couper les oignons et fais-lesrevenir dans un fond d'huile d'olive.

Une fois qu'ils sont bien fondants, rajoute tous les ingrédients sauf le miso et les algues nori, et fais cuire pendant une trentaine de minutes.

Au bout de ce temps de cuisson, il faut mixer finement et rajouter les algues et le cube de miso.

Cette soupe est très épaisse et s'apparente plus à un velouté. Il faut mâcher.Elle peut se manger chaude, mais servir également d'entrée froide.

Le goût de l'ortie est très subtil, la prochaine fois j'en mettrai 20g de plus.

Comme nous sommes allés en ramasser d'autres aujourd'hui, je vais tenter une recette diffénrete, à la demande de Blanche.

 

(NB et en plus c'est gratuit contrairement à beaucoup de produits...)

(NB sinon avec les orties tu peux faire des jus verts)