Et en plus c'est le ouikende, alors tu as le temps.

Voici ma recette de confiture de tomates vertes (mais pas trop, si elles virent sur le blanc c'est mieux bien)

1 kg de tomates vertes coupées en petits morceaux

750 g de sucre blanc (auto-critique : la prochaine fois je ne mettrai 500g seulement... un poil trop sucré pour moi)

1 orange

1/2 citron

2 g d'agar-agar

temps de pause : 12 heures minimum

temps de cuisson 90 minutes

 

Tu coupes tes tomates le plus petit possible et tu les mets dans un saladier avec l'orange, le 1/2 citron et la moitié du sucre. Et tu laisses à température ambiante pendant une nuit.

Le lendemain, mélange bien et mets dans une casserole avec le reste du sucre, porte à ébullition et ensuite réduis sous le feu. Laisse cuire pendant 90 minutes.

Vers la fin de la cuisson, mélange 2 grammes d'agar-agar (gélifiant naturel à base d'algues) avec un peu d'eau froide, et ensuite mets ce mélange avec la confiture de tomates. Laisse cuire 5 minutes.

Et mets en pot, et mets-les la tête en bas le temps que ça refroidisse.

 

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Jte jure c'est bon !! ça vaut le coup de ne pas jeter ses tomates vertes.

 

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Et ce matin au petit déj', j'ai fait des tartines avec purée d'amandes et conf' de tomates vertes... trop bon...